Marc Jacobs

“Мода – это вопрос денег, стиль – это вопрос индивидуальности”
0.0/5 оценка (0 голосов)

Marc Jacobs

Возможно, вы страшно далеки от мира моды и при покупке вещей смотрите только на размер и ценник. Но про такую обувь, как балетки, слышали, надеюсь? Их ввел в моду Марк Джейкобс. А одевая вытянутый, мятый свитер и ботинки на грубой подошве, вы даже не подозреваете, что это модно, и что это тоже его заслуга.

Одежду Marc Jacobs носят независимо от статуса, положения и места. Носить вещи этой марки удобно и комфортно – что еще нужно для успеха бренда? Только одно – действовать вопреки ожиданиям, чтобы выделяться на общем фоне! И Марк это умеет! Его коллекции – сочетание простоты и роскоши. Это 70-е улицы Вест Сайда, пришедшие на лучшие подмостки моды.

Марк Джейкобс родился 9 апреля 1963 года в Нью-Йорке, в еврейской семье. Детство провел в округе Берген, штат Нью-Джерси, где окончил математическую школу. Отец умер, когда мальчику было семь лет, а мать, по его собственным словам, страдая психическим заболеванием, не уделяла своим детям должного внимания. Подростком Марк переехал жить к своей бабушке в Нью-Йорк, Верхний Вест Сайд.

Окончив в 1981 г. Высшую школу искусства и дизайна (High School of Art and Design), Джейкобс поступает в знаменитую Школу дизайна Парсона (Parsons School of Design). В возрасте 15 лет, без отрыва от учебы, Марк устраивается работать продавцом в бутик авангардной одежды Charivari. В это же время он разрабатывает и продает свою первую коллекцию связанных вручную свитеров. И основным его в этом вдохновителем была бабушка.

Совместно с Робертом Даффи, своим бизнес-партнером и другом, Марк создает компанию Jacobs Daffy Designs Inc. Марк и Роберт и по сей день работают вместе. Даффи владеет 50 процентами бренда, отвечает за ведение бизнеса, а Марк – за творчество. В 1986 году, при поддержке Onward Kashiyama USA, Inc., им выпущена первая коллекция под собственным именем Marc Jacobs.

В 1987 Марк становится самым молодым дизайнером, заслужившим награду американского Совета дизайнеров моды (Council of Fashion Designers of America). В 1988 Джейкобс и Даффи в качестве вице-президента и президента возглавили департамент дизайна женской одежды Дома Perry Ellis. И в 1992 г. Марк удостоен звания «Лучший женский дизайнер года». В этом же году им создана легендарная коллекция в стиле «гранж».

Осенью 1993 начинает свое существование «Marc Jacobs International Company, L.P.». В 1994 г. Марк представил первую полную коллекцию мужской одежды. В 1997 г. Джейкобс становится креативным директором бренда Louis Vuitton. Под его руководством компания выпускает свою первую линию готовой одежды. Весной 2001 г. публике представлена его вторая линия одежды Marc by Marc Jacobs. В 2006 г. Марк начинает выпуск парфюмерной продукции. В октябре 2013 Джейкобс покидает Louis Vuitton    с целью сконцентрироваться на своем собственном бренде.

В настоящее время действует более 285 магазинов Marc Jacobs в 60 странах мира.